+7 (4842) 54-98-54

Остались вопросы? Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами и ответим на них

Нажимая кнопку «Обратный звонок», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых в Соглашении на обработку персональных данных и Политике конфиденциальности.

Заметили ошибку? Пожалуйста сообщите нам об этом и мы исправим её как можно быстрее.
Загрузить

Нажимая кнопку «Сообщить об ошибке», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых в Соглашении на обработку персональных данных и Политике конфиденциальности.

Оценка бизнеса


Акции, доли в уставном капитале при валюте баланса исследуемого общества  Стоимость услуги
менее 1 млн. руб 30 - 60 тыс. руб
от 10 до 10 млн 60 - 100 тыс. руб
от 10 до 100 млн 100 -180 тыс. руб
от 100 до 500 млн 180 - 300 тыс. руб
свыше 500 млн 300 - 500 тыс. руб
при наличии дочерних и/или зависимых обществ могут применяться повышающие коэффициенты от 1,2 до 1,5

Стоимость бизнеса зависит не только от остатка средств на счетах, цены материально-сырьевых и имущественных ресурсов. Ее оценка должна учитывать деловую репутацию и опыт работы на рынке, наличие объектов интеллектуальной собственности, состояние кредиторской и дебиторской задолженности. Если Вам нужно провести оценку бизнеса, обращайтесь в группу компаний МАЛТОН. Мы обеспечим объективный и достоверный анализ стоимости Вашей фирмы, оценим перспективы ведения или продажи предприятия.

Зачем нужна оценка

Показатели текущей деятельности не всегда объективно отражают стоимость бизнеса. Даже при наличии дорогостоящего имущества и оборудования размер кредиторской задолженности или негативная репутация на рынке могут существенно снизить инвестиционную привлекательность фирмы в глазах контрагентов.

Оценка стоимости бизнеса потребуется в следующих случаях:

  • при поиске покупателей и продаже предприятия новым собственникам;
  • обращении в банки за открытием кредитных линий;
  • для оценки рисков при открытии нового инвестиционного проекта и привлечения средств инвесторов;
  • оптимизации внутреннего производства и управления;
  • предстоящей реорганизации юридического лица;
  • продажи непрофильных активов, снижающих общую стоимость бизнеса;
  • при проведении процедуры обязательного выкупа мажоритарным акционером ценных бумаг общества, принадлежащих миноритарным акционерам (Сквиз-аут, от англ. squeeze out).
  • принятия решения о прекращении деятельности и банкротства.

Это лишь незначительный перечень ситуаций, когда Вам потребуется объективная и достоверная оценка бизнеса. Наши специалисты помогут определить направления проверки и анализа, выбрать оптимальный формат сотрудничества. В итоге Вы получите подробный отчет с указанием общей стоимости компании и при необходимости отдельных направлений бизнеса.

Что входит в услуги по оценке

Объективная оценка стоимости бизнеса, которую проведут наши специалисты, будет осуществляться по следующим направлениям:

  • анализ данных бухгалтерского учета за последние отчетные периоды, обязательной отчетности в уполномоченные органы;
  • анализ денежных потоков предприятия (ДДС) как в ретроспективе, так и с построением прогнозов на будущее;
  • внутренние проверки, инвентаризации и ревизии для определения перечня имущественных активов, товарно-сырьевых запасов;
  • оценка интеллектуальной собственности с учетом оставшегося срока действия патентов, рыночной стоимости товарных знаков и ноу-хау, размера выплат по лицензионным соглашениям;
  • оценка деловой репутации компании;
  • анализ состояния дебиторской и кредиторской задолженности.

Только при комплексной проверке по всем перечисленным направлениям Вы получите объективные данные о стоимости предприятия, перспективах ведения или продажи бизнеса. Подробнее о порядке, сроках и стоимости услуг по оценке можно узнать на консультации у специалистов группы компаний МАЛТОН. Телефон для связи с нами Вы можете найти в верхнем поле страницы.

Получить более подробную информацию об услуге " "

Нажимая кнопку «Перезвонить», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых в Соглашении на обработку персональных данных и Политике конфиденциальности.

Остались вопросы? Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами и ответим на них


Нажимая кнопку «Обратный звонок», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых в Соглашении на обработку персональных данных и Политике конфиденциальности.