+7 (4842) 54-98-54

Остались вопросы? Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами и ответим на них

Нажимая кнопку «Обратный звонок», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых в Соглашении на обработку персональных данных и Политике конфиденциальности.

Заметили ошибку? Пожалуйста сообщите нам об этом и мы исправим её как можно быстрее.
Загрузить

Нажимая кнопку «Сообщить об ошибке», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых в Соглашении на обработку персональных данных и Политике конфиденциальности.

Аудит бухгалтерской отчётности: порядок проведения

Аудит бухгалтерской отчетности организации может проводиться для решения текущих задач руководства либо для исполнения обязательных норм закона. В процессе будет проверяться правильность составления отчетной документации, достоверность и объективность ведения бухгалтерии. ГК МАЛТОН проведет аудит бухгалтерской и финансовой отчетности Вашего бизнеса на максимально выгодных условиях.

Зачем нужен аудит отчетности

Для юридических лиц обязанность вести бухучет предусмотрена законом. Для ИП такое требование не регламентировано, однако при развитии и расширении бизнеса без ведения бухгалтерии не обойтись. Даже если компания разработала и утвердила внутренние правила учета и наняла штатных бухгалтеров, это не гарантирует отсутствия ошибок и нарушений закона.

Финансовый и бухгалтерский аудит может проводиться в следующих целях:

  • по решению руководства и собственников компании для получения объективной и достоверной информации о текущей деятельности, правильности ведения учета и оформления документации;
  • для устранения претензий и замечаний налоговых органов, выявленных в ходе проверок;
  • подтверждения благонадежности и экономической состоятельности компании при заключении сделок, при обращении за кредитом в банк, реализации инвестиционных проектов;
  • текущего контроля ведения бухгалтерии, устранения налоговых и финансовых рисков;
  • соблюдения норм закона, когда бухгалтерский аудит является обязательным (например, для утверждения готовых отчетов в АО).

Законом предусмотрено несколько случаев, когда компания обязана ежегодно проводить аудит бухгалтерской деятельности. Делать это должны АО, страховые, банки и ряд иных структур. Также придется заказывать аудит, если годовой оборот фирмы превысил 500 000 МРОТ за календарный год либо при превышении стоимости активов 200 000 МРОТ на конец отчетного периода. Подробнее о требованиях закона Вы можете узнать на консультации у наших специалистов.

Как проходит аудит

Аудит бухгалтерской отчетности ООО или иных форм юридических лиц могут проводить только профессиональные аудиторы. Обязательным условием для такого специалиста является наличие квалификационного аттестата и членство в профильной СРО. Сотрудники ГК МАЛТОН имеют все необходимые разрешения на ведение аудиторской деятельности, а большой отраслевой опыт помогает решать даже самые сложные проблемы.

Аудит бухгалтерской и финансовой отчетности ООО, АО или иной структуры предусматривает:

  • экспертизу внутренней документации компании на предмет соответствия закону;
  • анализ первичной документации, правильности отражения операций, выставления счетов, оформления договоров и иных документов;
  • проверку достоверности и объективности ведения бухгалтерии, сведений в отчетности прошлых лет;
  • выявление нарушений закона и внутренних правил бухучета;
  • подготовку заключения по итогам аудита, составление рекомендаций по устранению нарушений.

Это только примерный перечень направлений, по которым проходит аудит. Точный список мероприятий, которые выполнят наши аудиторы, зависит от состояния отчетности, формы юридического лица, годовых оборотов бизнеса, поставленных заказчиком целей. Уточнить эти вопросы Вы сможете при оформлении договора с нашей компанией, когда специалисты проведут предварительный анализ предстоящей работы.

Что входит в услуги

Мы проводим аудит ведения бухгалтерского учета на крупных предприятиях, в компаниях малого и среднего бизнеса. Задачей является подготовка объективного и достоверного отчета по результатам проверки, помощь в устранении выявленных нарушений. В перечень аудиторских услуг входит:

  • консультационная поддержка клиента на всех стадиях сотрудничества;
  • подготовка к предстоящим налоговым проверкам, к передаче отчетности на утверждение акционеров;
  • помощь в устранении замечаний ИФНС, нарушений закона;
  • помощь в восстановлении бухгалтерского учета, подготовка рекомендаций.

Обращаясь к специалистам группы компаний МАЛТОН, Вы можете быть уверены в надлежащем проведении аудита и быстром получении итоговых заключений и отчетов.