+7 (4842) 54-98-54

Остались вопросы? Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами и ответим на них

Нажимая кнопку «Обратный звонок», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых в Соглашении на обработку персональных данных и Политике конфиденциальности.

Заметили ошибку? Пожалуйста сообщите нам об этом и мы исправим её как можно быстрее.
Загрузить

Нажимая кнопку «Сообщить об ошибке», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых в Соглашении на обработку персональных данных и Политике конфиденциальности.

Экспертиза СРО оценщиков при пересмотре кадастровой стоимости стала необязательной

Информируем вас о том, что 2 июня 2016 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 29.07.1998г. N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности» (Федеральный закон от 02.06.2016г. N 172-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»). Данные изменения устанавливают добровольную основу для проведения экспертизы отчетов об оценке.
В частности, закон отменяет необходимость предоставления экспертного заключения саморегулируемой организации оценщиков (СРОО) для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости. Это значит, что при обращении в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении Росреестра, теперь не требуется предоставлять экспертное заключение СРОО, что влечет за собой существенное снижение затрат Заявителя на процедуру оспаривания.

 

Подать заявку для пересмотра результатов кадастровой стоимости Вы можете на сайте в разделе «Оспаривание кадастровой стоимости» и на странице интернет-сервиса «Кадастр.ОценкаОнлайн«.