Остались вопросы? Заполните форму ниже, мы свяжемся с вами и ответим на них

Нажимая кнопку «Обратный звонок», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых в Соглашении на обработку персональных данных и Политике конфиденциальности.

Заметили ошибку? Пожалуйста сообщите нам об этом и мы исправим её как можно быстрее.
Загрузить

Нажимая кнопку «Сообщить об ошибке», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых в Соглашении на обработку персональных данных и Политике конфиденциальности.

Налоговые риски договоров о распределении внутригрупповых расходов и лицензионных договоров для российских организаций

Оплата внутригрупповых услуг международных групп компаний вызывает все более пристальное внимание со стороны налоговых органов. ФНС России за последние полгода опубликовала уже два объемных письма, в которых подробно изложила признаки налоговых правонарушений и сформулировала методологию проведения налоговых проверок в отношению соответствующих платежей. Мы знаем, что налоговые органы Калужской области по прямому указанию ФНС уже начали налоговые проверки таких расходов у ряда налогоплательщиков. Отметим, что осуществление подобного рода расхода без объемного документального подтверждения связано с рисками доначисления не только налога на прибыль и НДС, но и взимания налога с соответствующих доходов иностранных аффилированных компаний.

Эксперты налоговой практики, имеющие практический опыт документирования и обоснования внутригрупповых услуг, по запросу представят Вашему вниманию краткое исследование (презентацию) по данной теме, в котором в систематизированном виде изложены как требования налоговых и судебных органов в этом вопросе, так и направления, в которых наши эксперты могут быть Вам полезны.

В случае Вашей заинтересованности в сотрудничестве по данному вопросу просим Вас обращаться к управляющему партнеру ГК МАЛТОН Моисеенкову Андрею (тел. (4842) 54-98-54).