facebook вконтакте instagram
Вверх
Своя кухня Глеба Гурлина

Пока одни мечтают о собственном деле, лелеют мечты и думают о накоплении первоначального капитала, другие используют все возможности нетворкинга, налаживают дружеские связии, пользуясь знакомством с именитыми шеф-поварами, открывают свое кафе с простым, но значимым названием – «Своя кухня».

Сделай сам

Из интервью с молодыми предпринимателями можно понять, что половина компаний была создана, исходя из простого принципа «если тебе чего-то не хватает, создай это». Согласитесь, можно долго горевать об упущенных возможностях, о том, что все интересные события, фестивали и праздники проходят в столице – номинальной или культурной, что жители региона не принимают что-то креативное. А можно загореться идеей и, что немаловажно, – воплотить ее в жизнь.

Если не хватает, к примеру, кафе или ресторана, где готовят здоровую пищу, то его можно открыть самому. Так решил Глеб Гурлин, генеральный директор Коммуникационной группы Inside. Калужанам хорошо известен один из проектов предпринимателя – коворкинг и тайм-кафе «Лофт Циолковский», где можно провести время с пользой – и речь не только о чае, кофе и печеньках, речь, в первую очередь, о проводимых мероприятиях – лекциях, мастер-классах, выставках, воркшопах, кинопоказах. Кстати, развитие образовательного направления также стало одной из предпосылок открытия кафе. Поток посетителей с каждым годом только увеличивается, а вот вопрос горячего питания решен не был. До недавнего времени.

своя кухня стратап калуга бизнес своя кухня стратап калуга здоровое питание

Меню

На первом этаже старинного здания совсем недавно открылось кафе «Своя кухня». Большая часть позиций в меню отработана и уже нашла первых поклонников. А выбрать действительно есть из чего – суп их чечевицы, салаты с булгуром, фасолью, обилием зелени; курица с гарниром из шпината и кускуса или с нутом. Из напитков – чай, кофе и незабываемый (мы уже успели его попробовать) раф Lavanda с настоящей крымской лавандой, как утверждает автор фирменного рецепта.

Здоровое, правильное питание, органические продукты – настоящей тренд в общепите. В «Своей кухне» следуют новым веяниям, поэтому в блюдах нет майонеза, жирных заправок и соусов, зато по максимуму используется зелень, специи и полезные крупы.

 – Когда речь идет о собственном кафе, все должно быть на высоте, ведь все начинается с моей оценки, оценки моих друзей и коллег. А вкус у нас требовательный, поэтому представленное меню выверено и проверено десятки раз – это правда. Если говорить про органические продукты, то молоко и яйца доставляются с фермерского хозяйства моих родителей. Планируется в ближайшее время наладить поставку мяса. 

 

Интерьер

Кирпичные стены в зоне кухни аккуратно выкрашены в жизнеутверждающий белый цвет. Деревянная стойка не оставляет простора для фантазии – сидя на высоком барном стуле можно наблюдать за кулинарными подвигами поваров, благо этому весьма способствует открытая кухня. На столиках со стандартным набором из салфеток, солонки и перечницы соседствуют аккуратные комнатные растения. Деревянная стулья и столы дополняют стиль лофта, добавляя уюта и завершая дизайн.

Идея дизайна принадлежит мне. Наверное, сказывается тот факт, что проект «вызревал» в моей голове довольно долго. Пришло время, и мои наблюдения и представления нашли применение в новом проекте. Мне хотелось создать уютное кафе, где бы сочеталась простота и изысканность, домашний уют и стиль лофта.   

Гости

Направление здоровой пищи автоматически сужает круг посетителей. «Своя кухня» не создана для большого, непрерывного потока гостей, как в заведениях, где продается фаст-фуд. «Свою кухню» выбирают не просто любители правильного питания, ее выбирают единомышленники. Отсюда и влюбленность именно в этот стиль (дизайн) и именно этот вкус (блюд). Расположение не на центральной улице, а в укромном уголке любимой «Театралки» располагает к осознанности. Осознанности выбора в пользу конкретно этого кафе.

У меня нет цели привлекать в кафе массу посетителей. Уверен, что оно будет успешным за счет сарафанного радио и посетителей коворкинга и тайм-кафе «Лофт Циолковский». При этом сам «Лофт Циолковский» вскоре преобразится до неузнаваемости за счет изменения концепции, финансовых вложений в ремонт и за счет увеличения образовательной составляющей. Но это тема для отдельного разговора. А пока активно доводим до ума «Свою кухню».

sxLsmJ71oV8 B1gIGDLiZDg

—————————————
Автор: Надежда Якимова

 

Читайте также...

Текст Вашего комментария*
Имя*

E-mail*

code

Нажимая кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых в Соглашении на обработку персональных данных и Политике конфиденциальности.
Получить консультацию у эксперта
Текст Вашего вопроса*

Имя*

E-mail*

В целях обеспечения функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров, а также проведения ретаргетинга, на данном сайте используются cookie-файлы. Продолжая находиться на данном сайте, вы даёте своё согласие на использование нами cookie-файлов. Подробнее с условиями и целями обработки персональных данных вы можете ознакомиться в разделе «Политика конфиденциальности»

ПОНЯТНО, БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ
×