facebook вконтакте instagram
Вверх
Новогодний фотопроект: стоит попробовать!

Мы с уважением относимся ко всем новогодним традициям, со всеми елками, гирляндами, «Оливье» и мандаринами. Но иногда хочется чего-то нового: других впечатлений, эмоций и вкусов. Начнем, пожалуй, с того, что можно сделать своими руками, – с нетривиальных новогодних блюд.

Было бы красиво, если бы съемки фотопроекта проходили в морозный декабрьский день, крупными хлопьями падал снег, а мягкий свет проникал в дом, наполняя его уютом. В реальности все было немного по-другому: на улице шел дождь, прохожие улыбались, видя лужи вместо сугробов. Фотограф «ловил свет», а Виктория старательно нарезала, смешивала, обжаривала и запекала. И вся эта суета необратимо приближала праздник, а мы в душе представляли, что 31 декабря будет мороз и солнце.

IMG_1307

Потрясающий салат из киноа

– Киноа – источник уникального белка, «суперпродукт», поэтому я постоянно ищу новые рецепты, включающие эту крупу. Как любитель салатов, я предпочитаю добавлять киноа именно в них. К этому салату я подаю тосты, намазанные хумусом. Получается прекрасное блюдо. Вкусно, полезно, некалорийно!

Ингредиенты:

  • 60 гр киноа
  • 2 стебля зеленого лука (мелко нарезать)
  • 1 морковь
  • 1 спелый помидор
  • 2 ст. л нарезанной зелени свежей петрушки

Для заправки:

  • 1ч. л дижонской горчицы
  • сок 1 лимона (примерно ст. л)
  • 3 ст. л оливкового масла
  • щепотка морской соли
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите киноа в воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и остудите. Перемешайте в салатнице киноа, зеленый лук, нарезанные помидоры, морковь и петрушку.
  2. В маленькой миске взбейте вилкой горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
  3. Посолите и поперчите. Полейте заправкой киноа и овощи, перемешайте и подавайте к столу.

IMG_1286

Баклажаны пармиджано

– Отличное блюдо для новогоднего стола, простое и в то же время, изысканное.

IMG_1268

Ингредиенты:

  • баклажаны 3 шт.
  • базилик 1 пучок
  • 1 крупный спелый томат
  • масло оливковое 5 ст. ложек
  • сыр моцарелла 150 г
  • тертый сыр пармезан 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • помидоры в собственном соку 200 г
  • зубчик чеснока

IMG_1272

Способ приготовления:

  1. Баклажаны помыть, нарезать тонкими ломтиками вдоль. Посыпать солью с двух сторон и оставить на 15 минут. Затем удалить лишнюю соль и влагу салфеткой.
  1. Обжарить баклажаны на оливковом масле. В тарелку, куда будете выкладывать баклажаны, лучше положить бумажное полотенце в несколько слоев, чтобы оно впитало излишек масла. Выложить баклажаны в тарелку.
  1. На сковороде на оливковом масле слегка подогреть измельченный чеснок, добавить рубленные томаты в собственном соку, соль, перец и немного мелко нарезанного базилика.
  1. Порезать моцареллу тонкими ломтиками.
  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень смазать оливковым маслом, положить на дно пару ложек соуса и выкладывать ингредиенты слоями: баклажан-томаты-моцарелла-листики базилика.
  1. Запекать от 10 до 15 минут. Подавать, присыпав пармезаном.

– Bon Appetite! Пусть в новом году вас ждем много теплых и приятных встреч с друзьями за вкусным и разнообразным столом!

Виктория Гурлина, руководитель кулинарной студии «Артишок»
Фото: Simon

IMG_3498IMG_2522
 

Текст Вашего комментария*
Имя*

E-mail*

code

Нажимая кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых в Соглашении на обработку персональных данных и Политике конфиденциальности.
Получить консультацию у эксперта
Текст Вашего вопроса*

Имя*

E-mail*

В целях обеспечения функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров, а также проведения ретаргетинга, на данном сайте используются cookie-файлы. Продолжая находиться на данном сайте, вы даёте своё согласие на использование нами cookie-файлов. Подробнее с условиями и целями обработки персональных данных вы можете ознакомиться в разделе «Политика конфиденциальности»

ПОНЯТНО, БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ
×