Call-центр: +7 4842 54 98 54
Строительно-техническая экспертиза пополнила список услуг ГК МАЛТОН
17 мая

Спешим сообщить, что теперь в структуре группы компаний «Малтон» (бывшее название ООО «РБК-Экспертиза») появилось новое направление – строительно-техническая экспертиза, проводимая как в досудебном порядке, так и по назначению суда, следователя, дознавателя.

Строительно-техническая экспертиза занимается анализом зданий, сооружений, коммуникаций, находящихся как в процессе эксплуатации, так и монтажа, демонтажа, восстановления и разрушения, а также исследованием проектно-сметной документации и территории, связанной с исследуемыми объектами.

Целью таких исследований является установление технического состояния исследуемых объектов, соответствия требованиям строительным нормам и правилам как при их возведении, так и в процессе эксплуатации, определения способов устранения выявленных нарушений, определение объемов, качества выполненных строительно-монтажных работ и их стоимости. Проведение строительной экспертизы необходимо также в случаях возникновения аварий для выявления их причин, установления способов их устранения и стоимости проведения восстановительных работ, установления ущерба от пожара, залива, проведения некачественных строительных работ, что также иногда именуют аварийной экспертизой.

Объектами такой экспертизы могут являться жилые дома и их части, дачи, квартиры, производственные и другие нежилые помещения, хозяйственно-бытовые сооружения, строения и их конструктивные элементы.

Помимо указанного строительная экспертиза решает вопросы по установлению соответствия готового объекта проекту, при этом эксперт указывает все отступления, которые были допущены, при их наличии, может ответить на вопрос о возможности и способа устранения всех выявленных отступлений от проекта. В рамках данного исследования может определяться соответствие сметной документации заданию на проектирование объекта, стандартам организации, а также техническим регламентам.

Наиболее распространенными случаями проведения данного рода экспертиз считаются:

  • Раздел (порядок пользования) домовладений (судебный и внесудебный).
  • Раздел нежилых объектов недвижимости.
  • Подготовка технических заключений для составления соглашений о реальном разделе (порядке пользования) объектов недвижимости.
  • Определение:
  • местоположения земельных участков в соответствии с кадастровыми планами;
  • вынос границ земельного участка на местности;
  • соответствия застройки земельных участков действующим нормам и правилам;
  • фактического технического состояния объектов;
  • стоимости восстановительного ремонта и оценка причинённого ущерба после пожаров, заливов и пр.
  • Составление локальных смет по рабочей документации заказчика и на основании собственных обследований объектов.
  • Технические заключения и проекты по переводам нежилых зданий в жилые дома; определение статуса строения (жилое/нежилое) и группы капитальности.
  • Проекты перепланировки и/или переустройства.
  • Технические заключения о ранее произведённых перепланировке, переустройстве, реконструкции.
  • Обследование строительных конструкций (визуальное, инструментальное).

Все специалисты отдела имеют высшее специальное образование и многолетний опыт работы по соответствующим их должностям направлениям, свободно владеют необходимым объемом знаний.

В целях обеспечения функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров, а также проведения ретаргетинга, на данном сайте используются cookie-файлы. Продолжая находиться на данном сайте, вы даёте своё согласие на использование нами cookie-файлов. Подробнее с условиями и целями обработки персональных данных вы можете ознакомиться в разделе «Политика конфиденциальности»

ПОНЯТНО, БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ
×