facebook вконтакте instagram
Вверх
Дайджест новостей 16.05 – 22.05

Специально для вас мы подготовили подборку бизнес-новостей за прошедшую неделю. Никакого криминала, только актуальные и интересные события Калужского региона.

 Калужская область обзаведется самым крупным в ЦФО тепличным комплексом

Строительство ООО «Агро-Инвест» – резидента особой экономической зоны «Калуга» приближается к завершению. Новое производство планируют запустить в октябре 2016 года. В перспективе 20 гектар тепличных томатов и 250-300 новых рабочих мест. За ходом реализации проекта следит сам губернатор области, ведь ООО «Агро-Инвест» станет самым крупным в Калужской области тепличным комплексом. В свою очередь ОЭЗ «Калуга» располагает площадью в 1042 га и предполагает доступ к инженерно-транспортной и производственной инфраструктуре, а также особый режим осуществления предпринимательской деятельности, который отличается таможенным преференциями и налоговыми льготами.

АПК и лесопереработка – вот альтернативные драйверы экономики Калужской области

Калужская область продолжает курс диверсификации экономики. Ввиду кризиса автокластер региона сократил свою мощность на 25%. Поэтому актуально делать иные ставки. Новыми драйверами пополнения областного бюджета станут АПК и лесопереработка. По словам губернатора области А. Артамонова, в прошлом году регион достиг рекордного показателя – 100 млрд. руб. инвестиций. Репутацию надежного делового партнера он намерен сохранить, поэтому необходимо искать новые пути инвестиционного потока в Калужскую область. Уже сегодня благодаря новым инвестиционным проектам регион занимает второе место в России по объемам выпуска молока при том, что объем этого производства нарощен на 15%. В планах развивать перерабатывающие производства сельскохозяйственного значения. Задел на будущее есть. И весьма перспективный.

Первым во Всероссийском IT-конкурсе стал «виртуальный экскурсовод» калужского производства

Официальное название проекта, который принял участие во Всероссийском региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT», звучит так: «Персональный электронный экскурсовод музеев Калужской области». Сам конкурс проходил в Уфе, где проект получил высокую оценку экспертов, и в номинации «IT в культуре и туризме» занял 1 место. Как видится, калужский кластер по информационным коммуникационным технологиям (ИКТ-кластер) марку держит. Еще один вдохновляющий пример для стартапов.

Медынская молочная продукция отмечена почетным знаком «Калужский продукт»

Первый в регионе бренд молочной продукции «Большая перемена» удостоен знака «Калужский продукт». В скором времени этот почетный символ появится на упаковках «Большой перемены». В свою очередь «Калужский продукт» является свидетельством того, что продукт изготовлен на территории Калужской области и соответствует высшим стандартам качества. Носить этот знак продукция того или иного производителя имеет право 2 года, в течение которых, естественно, предприятие должно будет подтверждать право использования этого знака качества.

Ассоциация вертолетной индустрии включила в свой состав калужское предприятие

21 мая 2016 года на Международной выставке вертолетной индустрии «HeliRussia – 2016» состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между обнинским научно-производственным предприятием «Технология» им. А.Г. Ромашина и Ассоциацией вертолетной индустрии России. Технология, которая обладает мощной научно-исследовательской компонентой, теперь будет активно привлекаться к решению федеральных актуальных задач предприятий, входящих в состав Ассоциации, где сама Ассоциация вертолетной индустрии выполняет роль главного координатора. По мнению специалистов области, только в основе подобной консолидации возможен оперативный обмен информацией и накопленным опытом, а значит и максимально оперативный процесс внедрения инновационных технологий в сферу вертолетной индустрии.

Итальянские сыры  из Калуги

Этой весной в Жиздринском районе Калужской области стартовал проект по производству итальянских сыров «Сырная губерния». Одним из авторов и владельцев частной сыроварни стал Алексей Демьянов. Во время путешествия по Италии и Франции он вдохновился идеей производства сыра, задав себе простой вопрос: «Почему во Франции могут хорошо делать сыр, а у нас – нет?» Для реализации стартапа был выбран калужский регион, а первая варка сыра состоялась 22 марта. Пока что сыроделы готовят давно полюбившиеся потребителям сыры: моцарелла – сыр без созревания, каччота – полутвердый сыр, а также сыры с добавками: орехами, паприкой, зеленью. В планах «Сырной губернии» стать полноценным и активным участником сырного рынка.

 

 

Текст Вашего комментария*
Имя*

E-mail*

code

Нажимая кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых в Соглашении на обработку персональных данных и Политике конфиденциальности.
Получить консультацию у эксперта
Текст Вашего вопроса*

Имя*

E-mail*

В целях обеспечения функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров, а также проведения ретаргетинга, на данном сайте используются cookie-файлы. Продолжая находиться на данном сайте, вы даёте своё согласие на использование нами cookie-файлов. Подробнее с условиями и целями обработки персональных данных вы можете ознакомиться в разделе «Политика конфиденциальности»

ПОНЯТНО, БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ
×