facebook вконтакте instagram
Вверх
CHOP-CHOP: простота и антигламур

У мужчин все просто: лаконичный дизайн, натуральные материалы в интерьере и натуральная косметика, чай/кофе/виски, мужские журналы и компания мужчин-парикмахеров, которые ни за что не будут стричь девушек.

Узнать эту кухню изнутри нам помог директор мужской парикмахерской Chop-Chop в Калуге Евгений.

 

Он мало чем отличается от ребят своего коллектива: тот же задор, искры в глазах и улыбка Чеширского кота.

– Евгений, чем объясняется ваше скептическое отношение к журналистам?

– Тем, что не вижу необходимости рекламировать себя. Обо мне говорит моя работа. Я обычный человек, с руками, ногами, головой, ну и что? Все такие.

– Раз уж вы успешно развиваете свой бизнес, значит, что-то вас отличает от других. Вы помните свой первый заработанный рубль?

– Это было в Малоярославецком районе, в поселке Кудиново, там, где я родился и вырос. Мне было шесть лет, когда я сколачивал ящики для картошки и тем самым заработал первые 7 рублей и, кажется, 62 копейки. В то время, в поселке касса была одна. Зашел, еле дотянулся до окна кассы, вздрогнул от резкого вопроса, назвал фамилию, поставил первую в своей жизни подпись, крепко сжав деньги в кулаке, отнес их маме. Гордился тем, что заработал сам. Потом подрабатывал каждое лето. Много где успел поработать до ухода в армию! На картофельном поле, на зерновых складах, был помощником комбайнера.

– Непростое время…

– Мягко говоря, да. Ушел в армию из одной страны, а пришел в другую. В 1993 году демобилизовался, приехал из Мурманска на Киевский вокзал и первое, что увидел – ларьки, где продавали оптом сигареты и черно-белые фотографии зарубежных звезд. В воздухе витало безразличие какое-то. Вот делаешь ты что-то, а помрешь здесь, а всем на тебя до лампочки. Советская эпоха закончилась. Понял, что дома ловить нечего, мама сказала: «Уезжай, тут все спиваются». Уехал опять на Север, заключил контракт и стал служить на подводной лодке. Но хотелось «расти». Чего-то добиться в жизни. И в 2001 году со спортивной сумкой приехал в Москву.

– С мыслью покорить столицу?

– Да-да, именно так. В кармане было 1700 рублей. За 500 рублей купил барсетку – мне ведь нужно было на собеседования ходить, не пакет же в руках носить. Собеседований было штук 200! Не считал, но мне так кажется, потому что их было неимоверное количество. Одно за другим. Говорил потенциальному работодателю: «Мы долго разговариваем. Вы просто дайте мне работу, сделаю лучше других!» Я бы реально сделал, но никто не давал – боялись. Таких не берут. Стоит человек, «бьет копытом» и рвется в бой – это пугает. Только потом понял, что так нельзя. Я бы такого человека тоже не взял. Слишком эмоционален. Сейчас он такой целеустремленный, а через две недели сникнет, наломав перед этим дров. Тогда не внушал доверия, что буду стабильно работать, без срывов, эмоциональных подъемов и спадов.

На собеседования можно было ходить бесконечно, но хотелось кушать. Нашел объявление с ежедневной оплатой труда и стал ходить по офисам с большой сумкой, продавая чайники и всякую дребедень. Честно сказать, был успешен и на самом деле верил, что это таможенный конфискат, а не контрафакт. Легенда про таможенный конфискат показалась мне нелепой спустя несколько недель работы. Понял, что-то тут нечисто, да и офис в полуподвале не внушал доверия. Ушел мыть машины на автомойку, а через полгода устроился грузчиком в продуктовый магазин.

– Досталось вам!

– А что было делать? Сдаваться, ехать домой? В деревнях-то характер закаляется, поэтому сдаваться нельзя. Работа грузчиком должна была быть временной, так как я подменял человека на время отпуска. Но заведующий магазином заметил меня и нажал кнопку старта моей карьеры. Стал товароведом, потом администратором, а потом и заведующим. Через три года захотелось лучше узнать, как работает магазин: ценообразование, логистику, закупки. Так, после пяти собеседований стал работать в «Ашане». Зарплата был естественно ниже ожидаемой, но для меня важнее было обучение, оно действительно на высшем уровне и заполнило те пробелы в знаниях, которые не давали мне покоя.

– Но вы человек амбициозный, можно предположить, что через какое-то время вам стало тесно и в этой должности?

– Верно. Через три с половиной года я снова вспомнил то ощущение, когда достигаешь в своей должности высшего уровня. В «Ашане» странная система повышения по должности. Достигнув потолка, ушел вслед за HR-специалистом в другую компанию. Как сейчас помню, зарплата была 21 тысяча рублей, работы было невпроворот. Ушел на руководителя направления, то есть поднялся на ступеньку выше, и сразу стал получать 50 тысяч рублей! Впервые за долгое время перестал жить в жутком напряжении из-за нехватки денег. Спустя пять лет жизни в Москве смог выдохнуть: «Наконец-то могу себе хоть позволить немного больше».

На новой работе быстро сориентировался, применяя свои навыки, знания, опыт. Через год стал заместителем директора, еще через год уехал в регионы в качестве директора магазина. Три года спустя стал региональным директором и отвечал уже за большой регион.

– Почему вернулись в Калугу?

– Захотелось жить в родных краях. Дом я никогда не забывал, приезжал постоянно, к родственникам, друзьям. Несмотря на то, что приблизился к исполнению своей мечты построить дом, понимал, что не смогу сидеть без дела. Так открыл Chop-chop.

chop-chop chop-chop мужской бизнес в калуге брутально стрижки только мужские калуга бизнес чопчоп businessweekpro новый

– Как после стольких лет работы в торговле вы пришли к мужской парикмахерской?

– Никогда не шел по проторенной дороге, важнее найти свою. Хотелось открыть свое дело, необычное и интересное. Долго думал, в том числе и о тату-салоне. А пока думал, мой друг заинтересовался темой Chop-Chop. Я отнесся скептически. Жил тогда в другом городе и стригся за 3 тысячи рублей (не знаю, почему за 3 тысячи) в женском салоне. Но разницы между мужским и женским салоном не понимал, пока не пришел в Chop-Chop. Попал на хорошего мастера. Так все просто было, без гламура. Взяли 1,5 тысячи рублей и подстригли хорошо. Разница есть! Мужской и женский парикмахерский салон – это не одно и то же. И мне стало ясно, что нужно открывать Chop-Chop. Где открывать? Конечно, дома.

– Говорят, что у Chopchop серьезные требования в рамках франшизы?

– Может показаться, что условия жесткие, но для нас это всего лишь часть работы, концепции, специфики. Мы ориентируемся на классические мужские стрижки, хотя по просьбе клиента может сделать и ирокез, но это все же не наш формат. Мы не можем стричь девушек, но если девушки носят «мальчишеские» стрижки, то проблем нет. Мы не можем в одном помещении с Chop-Chop открыть что-то женское. Вот тату-салон можем открыть, что мы и сделали. Для нас нет разницы, пришел ли ты в «трениках» или в строгом костюме. Ребята ко всем одинаково относятся. В этом и есть суть мужского салона – простота.

chop-chop мужской бизнес в калуге

– Если вы не хотите быть похожими на других, значит, что в вашем тату-салоне непременно должна быть «фишка». В чем она заключается?

– Очень долго искал мастера. Давал задание на собеседовании – нарисовать эскиз в процессе разговора. Делать два дела одновременно очень тяжело. У 90% получалось что-то типа «палка-палка-человечек», но двое смогли удивить. Один кандидат нарисовал лошадь с полутонами и переходами. Это было больше, чем лошадь и больше, чем я предполагал увидеть.

99% тату-мастеров копируют желаемую тобой картинку. Но это безжизненная татуировка, мы так не делаем! Наши тату-мастера создадут уникальный эскиз, а также предложат подумать, что будет дальше, чем продолжится композиция, ведь, чаще всего, на одной татуировке редко кто останавливается. Если я тут набью портрет Ленина, то что можно будет набить рядом? Таким видением, умение составить композицию обладает далеко не каждый мастер.

– А у вас есть татуировка?

– Вся рука зататуирована. Сюжет взят из времен американской великой депрессии, но освещает такие темы, как вседозволенность, грабеж, пьянство, нищета, сухой закон, преступность. Другими словами, такой путь развития человечества что ли. Так было и в нашей стране, все помнят горбачевскую перестройку. То есть на левой руке набиты сюжеты негативной стороны жизни. На правой руке планирую осветить позитивную сторону.

– Как вы чувствуете себя среди молодежного коллектива?

– Мне 42 года почти, но не знаю, когда буду старым. Жду зиму, чтобы  на сноуборде кататься.

– Кому принадлежит идея дня бесплатных стрижек для воспитанников детского дома?

– Уверен, что в жизни нужно хоть немножко отдавать. Честно сказать, давно помогаю детским домам, просто не афиширую такие вещи. Вот и предложил своим ребятам. Они все меня поддержали. Изначально планировали поехать в детский дом в Полотняном заводе, но с заведующим было сложно договориться, не понимаю по каким причинам. В итоге отправились в Азаровский детский дом-интернат.

стрижки только мужские калуга бизнес чопчоп businessweekpro chop детский дом стрижки только мужские калуга бизнес чопчоп businessweekpro chop детский дом chop-chop мужской бизнес в калуге

– Как все прошло?

– Круто! Столько позитива у ребят-воспитанников. Мы и сами не ожидали. Приятно, что им было приятно. Это уже откровением попахивает, так что не буду об этом много говорить. Только кресла оказались низкими, и ребятам-мастерам приходилось стричь, не разгибаясь. Спины отваливались, но они все равно были на позитиве! В следующий раз обязательно съездим в более отдаленный детский дом. Честно говоря, я бы не стал писать о нашей поездке в соцсетях, но с другой стороны, может, кого-нибудь подтолкнет на свершение добрых дел. Мне нравится выражение: «Делай добро и бросай его в воду». Очень правильное, на мой взгляд.

модные дети калуга бизнес чопчоп businessweekpro

———————————————————
Текст: Надежда Якимова

 

 

Текст Вашего комментария*
Имя*

E-mail*

code

Нажимая кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых в Соглашении на обработку персональных данных и Политике конфиденциальности.
Получить консультацию у эксперта
Текст Вашего вопроса*

Имя*

E-mail*

В целях обеспечения функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров, а также проведения ретаргетинга, на данном сайте используются cookie-файлы. Продолжая находиться на данном сайте, вы даёте своё согласие на использование нами cookie-файлов. Подробнее с условиями и целями обработки персональных данных вы можете ознакомиться в разделе «Политика конфиденциальности»

ПОНЯТНО, БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ
×